miércoles, 8 de febrero de 2012

Quiche Lorraine


La receta estrella de las invitaciones. Siempre queda bien y a todos les gusta: la omnipresente Quiche. Puedes rellenarla de cualquier cosa que se te ocurra (la de espinacas está de muerte), pero aquí os dejo la receta original de la Lorraine.

Antes de hornear...

Yo suelo hacerla con masa de hojaldre precocinada, que hay en cualquier supermercado y la tengo en el congelador siempre. Pero si queréis hacerla casera, adelante. Es facilísima.

Ingredientes

Queso rallado
Aceite
Nata
Leche
4 Huevos
Bacon
Champiñones laminados
Sal
Pimienta


...y después


Forramos el recipiente (previamente habremos puesto algo de aceite o mantequilla para que no se pegue) donde vayamos a hacer la quiche con la masa. Es importante que quede uniforme. Recortar lo que sobre.

Ahora solo falta colocar el relleno: El bacon, los champiñones laminados (creo que la receta original no lleva pero quedan muy bien) y el queso rallado.

Por otra parte, batimos los huevos y añadimos nata, leche, sal y pimienta al gusto. Bañamos el relleno con esta mezcla.

El horno a 180º y a esperar más o menos 30 minutos. Un truco es comprobar con un cuchillo si está cuajada.

Y durante la media horita de cocción algo ligerito y muy francés, como la misma Quiche…

Quelqu’n m’a dit, de Carla Bruni.

Bon appétit! 




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