lunes, 6 de febrero de 2012

Ensalada palestina (ensalada de aguacate)




Uno de los descubrimientos durante mi estancia en Jerusalén fue la ensalada palestina, o ensalada de aguacate, que acompañaba todas las comidas preparadas por la cocinera Antoinette. Ella, una árabe cristiana que residía en el corazón de la Ciudad Vieja de Jerusalén, me enseñó algunos tesoros gastronómicos que os iré contando.

Se trata de una ensalada típicamente árabe, elaborada a diario por las familias palestinas y jordanas, y tiene como elemento principal el aguacate. No puede ser más sencilla:


Ingredientes

Aguacates
Pimiento verde y/o amarillo
Cebolla
Perejil
Aceite
Limón
Pimienta
Sal




Se pican en dados los aguacates, pimientos y cebollas. Añadimos perejil. Finalmente hacemos una vinagreta con aceite, limón, sal y pimienta, que añadiremos a la ensalada. Mezclar. Aunque la receta original no lo lleve, yo añado una pastilla de avecrem desmenuzada a la ensalada.

Y mientras cocinamos, aunque no nos lleve mucho tiempo, qué mejor que escuchar a este grupo italo palestino, Radiodervish. Una delicia... 'L'esigenza'




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